Что такое манипуляция? Это умелое использование психологических приемов и техник для достижения своих целей за счет других людей. Манипуляторы часто используют эмоциональное давление, ложные обещания, чтобы получить то, что им нужно.
Есть такой библейский персонаж дьявол, так он не только отец лжи, но извращенец и манипулятор. Используя ложь и ересь он манипулирует людьми, особенно людьми религиозными.
Сегодня проповедуют величайшую глупость о том, что все умершие люди, главное, чтобы крестились у православных, обязательно попадут на небо. Вопрос из вопросов. Сказать умершему слова «царство небесное и пусть земля будет пухом», ничего не сказать. Пожелание останется пожеланием, но некоторые верят этой лжи.
Сейчас покажу вам как манипулируют текстами из Писания: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (1Кор.6:9-10)
Говорят только эту часть, но не говорят то, что написано ниже: «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». (1Кор.6:11)
Когда нужно кого-то ввести кого-то в страх, используют первую часть Писания, а если кого-то поддержать, вторую.
Можно ли сегодня знать, согласно Писанию, кто отправится в ад, если не изменит свою жизнь по отношению к Богу и Писанию? Конечно можно.
Обещая людям несбыточные надежды, религиозные деятели манипулируют людьми. Придуманные ими чистилища и мытарства, где якобы душа очищается перед небом, чушь стопроцентная. Это о них написаны эти строки:
«всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14)
Апостол Петр написал: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) — то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи». (2Пет.2:1-22)
Сатана в образе змея в Эдемском Саду произнес первую манипуляцию: «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел».(Быт.3:1-6)
Читающие Писание только разумом, заметили только правду сказанную сатаной «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло», но не замечают каким способом, манипулируя Евой, подводит ее к мысли, что Бог соврал.
В большинстве своем, люди обманывают других людей, не предполагая наказания за свою ложь. Они просто не знают, что всякая ложь наказуема конкретно. И зная закон Бога о сеянии и жатве, «что посеют то и пожнут», пожнут то, что они сеяли.
Религиозные деятели сеют в людей ложь о спасении, мертвой душе, несуществующем аде, молитвы за мертвых. Как будто тех, кто уже в аду, можно куда-то переселить, молясь? Зажженная, проданная за деньги свеча, поставленная за упокой, не может дать покой тому, кто уже в аду, так же и здоровья не приносит. Перестаньте обманывать людей. Ваш религиозный бизнес, ничего общего не имеет с Богом. Зачем Богу ваши свечи, ваши отпевания, запечатывания могил? Вы хотите денег? Так и называйте ваш бизнес, бизнесом.
Извращенец. Статья написана давно. Просто тема не потеряла актуальности. Читаем, размышляем, анализируем.
Слово «извращенец» нам режет слух только потому, что мы привыкли приписывать его только к половым извращениям. Но извращения бывают не только половыми.
Слово «извратить» – означает отвернуть от правильного пути или действия. Слово «извратить» – означает назвать правду ложью, а ложь правдой. Слово «извратить» имеет определенные цели. Слово «извратить» имеет хозяином самого сатану.
Написано: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44)
Задачи дьявола убить человека не только физически, но и духовно. Убить человека физически, значит убить его тело. Убить человека духовно – значит поместить его душу в ад.
Однажды мы узнаем насколько была извращена проповедуемая нам истина. Думаю, никогда бы Иисус не молился Отцу о единстве, если бы Он этого не хотел.
Прочитайте внимательно строки из Писания: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных». (Рим.16:17-18)
Знаете кто эти разделяющие? Это те, кто упорствуют в доктринах и учениях своих деноминаций и конфессий. Это через них Тело Христа разрываемо спорами и ссорами. Доказыванием собственного понимания Библии. Это они через свои религиозные догмы, не могут объединиться в одном Теле. Тебя возмущают мои слова? Значит, ты на этом пути и стоишь.
Посмотрите вокруг на наши церкви, и сразу увидите мощнейшее разделение. У каждого свое учение и доктрины. В свое оправдание говорим, что мы верим в одного и того же Иисуса Христа. Христос, может быть одним, но пути следования за Ним разные.
Написано: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Матф.7:13-15)
Сегодня нас разделили еще и по национальному и территориальному признаку. Нас разделили на своих и чужих. Мы стали «красными» и «белыми». Нам не объяснили возможно, что наше жительство на небесах. Политика — это дух этого мира.
Внимательно посмотрите на это место из Писания. Оно не для мира сего. Это место из Писания для христиан или хотя бы тех, кто так себя называет. Здесь написано, что широким путем идут в погибель (ад). Этим путем идут многие (много). Узкий путь – путь на небо и находят его немногие. Думаю, есть огромная разница между словом «много» и «немного».
Как определиться каким путем идешь ты?
Написано: «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас». (Иоан.15:20)
И еще: «… и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется». (Матф.10:22)
И еще: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь». (2Тим.3:12-13)
Главный определяющий фактор узкого пути – гонения. Гонения за Христа – когда ты не боишься о Нем говорить везде. Хочу спросить тебя: «Гонят ли тебя за Христа или гонят за собственную глупость»? Гонение за Христа – это гонения за проповедь Евангелия. Проповедуешь ли ты его? Ты можешь жить в грехе, полагаясь, что идешь узким путем, но это не так. Сладкое Евангелие позволило тебе думать, что путь за Христом – это сплошное удовольствие. Так думают маленькие дети, но это не так. Настоящее христианство всегда стоило цены.
Как говорят словари, слово «извращение или перверсия» от латинского слова «perversi;» — означает переворачивание. Это высшая степень неестественного поведения, полное искажение, уход от нормы, постановка «с ног на голову». К примеру, говорят «нравственное извращение», «извращение чужих слов». Если об этом говорят словари, то христианство от этого не застраховано. Посмотри на свой путь. Куда ты идешь? Здесь на земле это возможно исправить. Когда же умрешь, уже ничего изменить будет нельзя. Подумай об этом.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы